Ребенок периодически получает травмы, ушибы, синяки, царапины, и родители должны приложить максимум усилий, чтобы вероятность их получения была минимальной. Обезопасить полностью малыша от неприятных инцидентов на улице, в школе, во дворе почти невозможно, а вот дома можно создать условия для комфортного и безопасного нахождения. Если вы выберите правильную мебель, то, даже играя в активные игры, прыгая, занимаясь спортом или воюя со старшим братом (сестрой), ваш малыш не ударится, не получит травму.

На безопасность мебели влияют следующие факторы:

  • материал изготовления (к примеру, не стоит брать мебель из стекла, если ребенок младше 14 лет);
  • прочность: при механическом воздействии мебель не должна повреждаться, ломаться (иначе из-за острых углов можно получить серьезные травмы и даже увечья);
  • конструктивные особенности: в мебели не должно быть выступающих частей, острых углов (даже у стола);
  • качество обработки: мебель должна иметь ровную, гладкую поверхность, чтобы не было вероятности получения заноз, зацепок и проч.

Имеет значение качество производства. Если с мебели отпадает краска, она рассыхается, то микрочастицы могут попасть в организм ребенка, что нежелательно. Не все производители использует экологичные и безопасные составы, красящие вещества, а если говорить о дешевой мебели, то там могут содержаться тяжелые металлы и другие вредные вещества. Вот почему так важно делать заказ у известных и крупных производителей, а не покупать недолговечную мебель у небольших фирм, реализующих свою продукцию по низким ценам.

Выбирая мебель, учитывайте рост ребенка. Пытаясь дотянуться до верхнего шкафчика или до «неудобной» угловой полки, малыш может просто напросто упасть, если мебель  имеет слишком большую высоту. Это касается и выбора стола, стула: даже при раскачивании вероятность падения должна быть минимальной, поэтому стоит заказывать надежные, устойчивые изделия, а не легкие пластиковые модульные элементы. Ребенок должен ногами доставать до пола, сидя на стуле, или, если вы берете стул «на вырост», расстояние от ног до пола в сидячем положении должно быть не более 10 см.

Кроватка ребенка должна иметь закругленные углы и бортики, и не имеет значение возраст малыша или подростка. Дети обычно ворочаются во сне, вероятность их падения во время сна достаточно высока, поэтому нужно продумать этот вопрос безопасности. Вся мебель, представленная, в каталоге baby2teen.ru оснащена бортиками и другими защитными элементами, и обратите на формы элементов: выступающие части не имеют острых углов – только закругленные.

Безопасная мебель – это та мебель, которой можно пользоваться без каких-либо ограничений и без опасений. Если вам нужна именно такая мебель, стоит выбрать интересующие вас модульные элементы в интернет-магазине baby2teen.ru.