Родители предъявляют к детской мебели особые требования: она должна быть и красивой, и функциональной, и безопасной, и долговечной. Это возможно, если используются передовые технологии производства и качественные материалы. О последних стоит поговорить отдельно, так как сегодня на рынке представлен широкий выбор мебели, изготовленной из различного сырья, и разобраться, что из всего представленного ассортимента лучше приобретать для детской, не всегда просто.

Мебель из дерева. Дерево является экологичным и долговечным материалом, который не выделяет запаха, не образует вредных паров (если, конечно, производитель не покрыл изделия низкокачественными средствами защиты или токсичной краской). Обычно мебель из массива не имеет острых углов, она красивая и сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении многих десятилетий. Посмотрите лучшие коллекции детской мебели из дерева, перейдя по ссылке http://www.baby2teen.ru/destkie-iz-massiva-dereva/.

Мебель из пластика. Этот материал очень популярен в последнее время, но стоит помнить, что на рынке представлено много мебели из дешевого и низкокачественного пластика, который выделяет вредные и токсичные пары и может быть опасен для здоровья детей. Поэтому, выбирая пластиковые мебельные модули, убедитесь в том, что производитель соблюдает технологии производства, уделяет особое внимание выбору сырья и не использует опасные составы. Можно отметить следующие плюсы мебели из пластика, представленной в каталоге интернет-магазина baby2teen.ru: огромное разнообразие дизайнерских идей, легкий вес, долговечность, отсутствие острых углов, яркие и насыщенные цвета, которые так нравятся детям. В ассортименте системы хранения, столы, многоярусовые конструкции и др. На всю мебель имеются сертификаты качества и экологичности.

Мебель из ДСП. В отличие от дерева, ДСП стоит недорого, затраты на производство мебели невысоки, поэтому данная продукция стоит дешевле по сравнению с другими мебельными модулями. Но не стоит думать, что дешево – значит плохо. Мебель, которую поставляет baby2teen.ru, гипоаллергенная, экологичная, безопасная. Ее сложно испортить или повредить, она устойчива к различным внешним воздействиям. А главное, что можно подобрать мебель из ДСП, которая понравится ребенку по цвету и дизайнерскому решению.

Мебель из МДФ. Возможно, вы слышали или читали о том, что продукция из МДФ выделяет вредные формальдегиды, токсичные пары и проч., а краска быстро растрескивается и в течение первых трех лет эксплуатации. Все это касается низкокачественной мебели, а если мы рассмотрим продукцию, изготовленную известными производителями, то в этом случае будет сложно найти какие-либо недостатки. Мебель, которую предлагает baby2teen.ru, служит не менее 10 лет, шкафы, столы и другие модули из МДФ характеризуются экологичностью, безопасностью, красивым внешним видом. Но стоит признать, что в отличие от мебели из дерева, пластика, на поверхности изделий МДФ могут оставаться царапины и следы механического воздействия. Поэтому чаще всего ее приобретают для детей старше 10 лет.

Мебель из стекла. Выглядит такая мебель просто фантастически, она отличается необычным дизайном, интересным внешним видом, но для детской комнаты редко приобретают модульные элементы со стеклом. Не только дети младшего возраста, но и старшеклассники довольно активны и неаккуратны, поэтому есть вероятность того, что в ходе игр они просто разобьют мебель из стекла. Если говорить о безопасности, то мебель из стекла абсолютно экологичная, в ее составе нет вредных или токсичных веществ. Прослужить мебель может не одно десятилетие, если не оказывать механическое воздействие.

 

В продаже можно встретить огромное количество мебели, изготовленной сразу из нескольких материалов. Это так называемые комбинированные варианты, которые выглядят стильно, оригинально и интересно, если производитель разработал уникальный дизайн и обеспечил высокое качество изготовления.

Что лучше для детской? Каждый решает сам, но стоит учитывать, что вы должны подбирать мебель не только по внешним характеристикам, но и по эксплуатационным свойствам. Стоит доверять надежным изготовителям, которые дорожат своей репутацией и не допускают выпуск низкокачественной мебели из опасных для здоровья людей материалов.