В некоторых магазинах ортопедические матрасы выделяют в отдельную категорию товаров. Чем отличаются они от обычных матрасов? Почему специалисты так часто рекомендуют именно ортопедические матрасы?

Так как наша специализация – это красивое, счастливое и здоровое детство, то мы будет рассматривать ортопедические матрасы с точки зрения их пользы для детей.

Внешне практически все матрасы похожи друг на друга, но вот относительно их наполнения, здесь каждый матрас – уникальное изделие. Ортопедические матрасы (при условии правильного выбора) обеспечивают комфортный сон и полное расслабление позвоночника. Плюс возникает фиксация, поддержка позвоночника – исключено проваливание спины, что очень важно для растущего организма. Если будут неровности, спина не примет правильное положение, вероятность появления сколиоза и других заболеваний позвоночника резко вырастает. Не забывайте, что ребенок спит в среднем 8-10 часов, то есть больше, чем он проводит время за партой и домашними уроками. Поэтому так важно обеспечить комфортные условия для ночного отдыха.

Если рассмотреть каталог http://www.baby2teen.ru/aksessuary/matrasy/, то можно заметить, что продемонстрирована внутренняя конструкция каждой модели ортопедического матраса. Это неспроста: при выборе матраса необходимо учитывать его жесткость и наполнение. Различают пружинные и беспружинные ортопедические матрасы – к последним относят водные и надувные изделия, но они не популярны в России. В основном заказывают пружинные матрасы, которые различаются по количеству пружин, плотности их размещения. Чем их больше, тем он лучше, так как от их числа зависит степень фиксации, жесткость матраса.

Если вы покупаете ортопедический матрас для ребенка, то лучше выбрать модель с высоким уровнем жесткости. Пока идет рост и формирование позвоночника, нужно создавать максимально ровную поверхность, чтобы не было искривлений спины. Для подростка можно купить ортопедический матрас средней жесткости (так сказать, на вырост). Но нужно учитывать вес и комплекцию, а также примерно рассчитать, сколько будет весить ваш ребенок через 5-7 лет. Ортопедические матрасы, которые предлагает интернет-магазин www.baby2teen.ru, предназначены для долгой эксплуатации. Если вам сложно сделать выбор, обратитесь к специалистам магазина – они помогут в покупке ортопедического матраса.

Отметим основные преимущества ортопедических матрасов, которые предлагает www.baby2teen.ru:

  • качественное изготовление: это не дешевые аналоги ортопедических матрасов, а качественные изделия для комфортного и здорового сна;
  • экологичность: несмотря на то, что изготавливаются матрасы в большей степени из синтетических материалов, они абсолютно безопасны для здоровья ребенка;
  • гипоаллергенность: даже если ваш ребенок беспокойно спит по ночам, часто переворачивается и постоянно сминает простыню, сон на «голом» матрасе будет таким же комфортным, как и с постельным бельем – матрас не вызывает аллергических реакций, на нем приятно лежать;
  • долгий срок службы: служат матрасы в среднем 10-15 лет;
  • быстрое восстановление формы: даже если ваш ребенок любит прыгать на кровати, он гиперактивен, вы можете не переживать за состояние матраса – он выдержит многое!